• ЭЛН
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Открытый контракт
  • Информация о поступивших заявлениях на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
  • Жизнь вопреки
  • вашконтроль.ру
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП

Машины-помощники

14.10.2019

В столице Поморья состоялось торжественное вручение специальных автомобилей четверым пострадавшим на производстве северянам из Няндомы, Вельского, Вилегодского и Красноборского районов.

Стоит отметить, что автомобиль выдается отделением Фонда в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве в соответствии с рекомендациями программы реабилитации пострадавшего на производстве. Специальное транспортное средство выдается на 7 лет в безвозмездное пользование, а по истечении этого срока отделение Фонда обеспечивает инвалида новым автомобилем.

Для жителя Няндомы Романа К. этот автомобиль от Фонда социального страхования – уже второй. Семь лет назад он уже стал владельцем ВАЗ-21043, оборудованным ручным управлением, а сегодня в его семье вновь праздник – новенькая LADA Granta станет надежным помощником в работе и в повседневной жизни. Серьезная травма ноги, полученная во время работы на пилораме, не смогла сломать Романа. Он успешно реабилитировался и вернулся к труду, сейчас он работает на предприятии в другом регионе, а дома его ждет большая дружная семья – жена Оксана и пятеро замечательных детей.

А для северянки из Вилегодского района Валентины М. сегодняшний  автомобиль стал уже третьим. В первый раз это была компактная «Ока», позднее – вместительная «четверка», сегодня – привлекательная и современная белоснежная LADA Granta.

Всего с 2001 года отделением Фонда пострадавшим на производстве северянам выдано более 200 специальных автомобилей с ручным управлением. Все граждане, работающие по трудовым договорам, застрахованы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и при наступлении страхового случая – травмы на производстве или профессионального заболевания – могут рассчитывать на государственную поддержку: пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, в случае утраты трудоспособности – единовременная и ежемесячные страховые выплаты, оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией, такие как оплата лечения, обеспечение техническими средствами реабилитации, оплата лекарств, санаторно-курортное лечение, оплата дополнительного отпуска сверх ежегодного оплачиваемого, профессиональное переобучение и др.

К списку »

Адрес:
163072 , г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 119

счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Приемная: телефон/факс (8182) 27-57-32

Отдел по делопроизводству и организации работы с обращениями граждан: (8182) 27-60-42

Единый номер "горячей" линии по предоставлению государственных услуг: (8182) 45-41-98

Адрес электронной почтыinfo@ro29.fss.ru

Понедельник-четверг: 08:30-16:45. Перерыв 13:00-14:00

Пятница: 08:30-16:30. Перерыв 13:00-14:00

Выходные: Суббота, воскресенье

Режим приема заявителей:

Понедельник-четверг: 08:30-16:45. Без перерыва

Пятница: 08:30-16:30. Без перерыва

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации