• ЭЛН
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Информация о поступивших заявлениях на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
  • Жизнь вопреки
  • ЭЦП
  • вашконтроль.ру
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП

Особым детям – особое внимание

27.02.2018

В Архангельском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялось расширенное заседание общественного совета по делам инвалидов. Главная тема – обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций инвалидов, главного бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области, протезно-ортопедического предприятия и средств массовой информации.

Заместитель управляющего отделением Фонда социального страхования РФ Ирина Капустина рассказала, что с 2016 года в регионе реализуется проект «Социальный персональный информационный навигатор», в рамках которого специалисты отделения разрабатывают детям с ограниченными возможностями индивидуальные планы обеспечения изделиями реабилитации на основе их программ реабилитации и абилитации. По итогам прошлого года было подготовлено таких 1245 «ПИНов», а от родителей детей-инвалидов поступило 1064 заявки на технические средства реабилитации. Значительная часть выданных изделий – подгузники и абсорбирующее белье, также дети-инвалиды обспечиваются специальными средствами при нарушении функций выделения, креслами-колясками, креслами-стульями с санитарным оснащением, противопролежневыми матрасами и подушками, ортопедической обувью, опорами, ходунками и др. Дети с нарешениями функций зрения получают тифлофлешплееры для чтения говорящих книг, а с нарушениями слуха – телефонами с текстовым выходом для общения через смс и телевизорами с телетекстом.

«Особое внимание мы уделяем качеству выдаваемых изделий, - подчеркнула Ирина Капустина. –  Непосредственно перед выдачей все изделия проходят обязательную процедуру приемки, в которой принимают участие представители Фонда, поставщика и общественных организаций».

Большая работа в прошлом году проведена по закупке кресел-колясок для особых детей:

«Мы очень рады, что в Архангельской области при обеспечении детей с ограниченными возможностями учитываются индивидуальные особенности их здоровья, - отметила председатель  региональной общественной организации АРГИМОЗ Наталья Костина. – Выдаваемые отделением Фонда коляски включают такие необходимые для «тяжелых» детей функции, как регулируемые по высоте и ширине подголовники, боковые упоры, держатели для головы  и тела, «растущие» подножки со стоподержателями… Все родители, конечно, очень довольны».

Общественный совет по делам инвалидов в отделении Фонда существует уже около 10 лет.

«Суть работы совета, чтобы слушать и слышать друг друга, а также сообща решать возникающие сложности», - отметил управляющий отделением Фонда Николай Дедюрин.

К списку »

Адрес:
163072 , г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 119

счетчик посещений               
Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная: телефон/факс (8182) 27-57-32

Отдел по делопроизводству и организации работы с обращениями граждан: (8182) 27-60-42

Единый номер "горячей" линии по предоставлению государственных услуг: 8 (8182) 45-41-98

Адрес электронной почтыinfo@ro29.fss.ru

Понедельник-четверг: 08:30-16:45

обед: 13:00-14:00
Пятница: 08:30-16:30

обед: 13:00-14:00
Выходные: Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации