• ЭЛН
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Информация о поступивших заявлениях на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
  • Жизнь вопреки
  • ЭЦП
  • вашконтроль.ру
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП

Особые дети Поморья получили специальные коляски к Новому году

28.12.2017

75 колясок бельгийского, немецкого, польского  и российского производства переданы в этом году в семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

Четырехлетний Артем Е. с братом и бабушкой с нетерпением ждут гостей. Специально по этому случаю они украсили комнату и нарядили елку. Накануне Нового года семья получила необходимое техническое средство реабилитации – кресло коляску Gemini. У Артема – детский церебральный паралич и ходьба ножками дается ему с большим трудом. Несмотря на это он очень перспективный мальчик, хорошо говорит и активно развивается.

«Поскольку ходить нашему Темушке сложно, а носить на руках его тяжело, раньше большую часть времени мы сидели дома, теперь же мы сможем много гулять, ходить по магазинам и бывать там, где раньше не могли, - не скрывает эмоций бабушка малыша Татьяна Валентиновна. – Новая коляска, такая удобная и красивая – это настоящее новогоднее волшебство. Спасибо огромное Фонду социального страхования, что сделал нашу мечту реальностью».

Коляска Gemini произведена в Бельгии компанией Vermeiren, имеет стальной каркас и поэтому обладает повышенной прочностью. Спинка регулируется по углу наклона и по высоте, коляска имеет большую удобную подножку с фиксаторами для стоп, которая также регулируется по высоте и углу наклона. Большие удобные колеса обладают повышенной проходимостью.

Коляске российского производства «Василиса» очень рады в семье Журавлевых, воспитывающей трехлетнего Максима.

«Наша новая коляска очень надежная, но при этом легко складывается. Коляска произведена в России и очень подходит именно для наших дорог: колеса обладают большой маневренностью, при этом благодаря амортизаторам ребенок не испытывает дискомфорта во время поездок, - рассказала мама Максима Валентина Журавлева. – Благодаря регулируемой подножке, коляска может расти вместе с ребенком. Мы ей очень довольны!».

Перед выдачей все закупленные по контрактам изделия обязательно проходят процедуру приемки, в которой принимают участие представители Фонда социального страхования РФ, поставщики и представители общественных организаций инвалидов. Весь процесс обязательно фиксируется на видео.

«Мы очень рады, что при обеспечении детей учитываются индивидуальные особенности их здоровья. Выдаваемые отделением Фонда коляски включают такие необходимые для «тяжелых» детей дополнительные функции, как регулируемые подголовники и держатели для головы, регулируемые боковые упоры. Подножка со стоподержателями и спинка коляски также имеют возможность менять угол наклона и высоту, колеса с амортизаторами делают возможным их использование на архангельских дорогах. В комнатных креслах-колясках Gemini, например,  есть очень удобная функция лифта, позволяющая без усилий поднимать и опускать кресло с ребенком до нужного уровня, - отметила председатель Региональной Общественной Организации помощи родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями АРГИМОЗ Наталья Костина. – Отзывы родителей о колясках – самые положительные».

 

 

 

 

К списку »

Адрес:
163072 , г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 119

счетчик посещений               
Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная: телефон/факс (8182) 27-57-32

Отдел по делопроизводству и организации работы с обращениями граждан: (8182) 27-60-42

Единый номер "горячей" линии по предоставлению государственных услуг: 8 (8182) 45-41-98

Адрес электронной почтыinfo@ro29.fss.ru

Понедельник-четверг: 08:30-16:45

обед: 13:00-14:00
Пятница: 08:30-16:30

обед: 13:00-14:00
Выходные: Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации