• Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • вашконтроль.ру
  • ЭЦП
  • Жизнь вопреки
  • Информация о поступивших заявлениях на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

Пострадавшие на производстве жители области стали обладателями новых автомобилей

28.02.2017

28 февраля 2017 года Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ вручило ключи от специальных автомобилей марки Lada Granta пострадавшим на производстве жителям Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Сольвычегодска, Котласского, Красноборского и Коношского районов – трем женщинам и пятерым мужчинам.

На вручение в областной центр северодвинка Татьяна М. приехала на автомобиле, который в народе называют «пятерка», а вернулась домой с комфортом на новенькой Lada Granta. Сегодня она и еще семеро северян, получивших на работе тяжелые производственные травмы, стали обладателями специальных автомобилей, оснащенных системой ручного управления и автоматической коробкой передач.

«Несмотря на то, что машину от Фонда социального страхования я получаю не впервые, меня переполняют радостные эмоции, сегодня очень счастливый день в моей жизни, - поделилась впечатлениями Татьяна М. – Травму я получила уже более 40 лет назад, когда работала на судостроительном предприятии «Звездочка», но приятно, что государство не забывает и заботится о нас».

В 2017 году отделением Фонда заключен государственный контракт на поставку 8 автомобилей для пострадавших от несчастных случаев на производстве на сумму более 3,8 млн рублей на поставку. Всего с 2001 года в целях социальной и профессиональной реабилитации выдано более 200 автомобилей. В разные годы это были автомобили марок Ока, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107. С конца 2013 года  - автомобили Lada Granta. 

Автомобили выдаются пострадавшим на производстве один раз в семь лет в рамках страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии со 125-ФЗ и по рекомендации бюро медико-социальной экспертизы. Всего с 2001 года отделением Фонда выдано более 200 автомобилей.

Напомним, Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования берет на себя все заботы и затраты по реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний жителей области и прилагает максимальные усилия для восстановления здоровья и возвращения их к нормальной жизни и к трудовой деятельности – оплачивает лечение в медицинских организациях и санаторно-курортных учреждениях, необходимые лекарства и изделия медицинского назначения, специальный медицинский и бытовой уход за пострадавшими, обеспечивает протезно-ортопедическими изделиями и средствами реабилитации, занимается профессиональной подготовкой и переподготовкой.

К списку »

Адрес:
163072 , г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 119

счетчик посещений               
Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная: телефон/факс (8182) 27-57-32

Отдел по делопроизводству и организации работы с обращениями граждан: (8182) 27-60-42

Единый номер "горячей" линии по предоставлению государственных услуг: 8 (8182) 45-41-98

Адрес электронной почтыinfo@ro29.fss.ru

Понедельник-четверг

8:30-16:45
Пятница 8:30-16:30
Обед 13:00-14:00
Выходные: Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации