• ЭЛН
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Открытый контракт
  • Информация о поступивших заявлениях на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
  • Жизнь вопреки
  • вашконтроль.ру
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • ШЛЮЗ ПРИЕМА РАСЧЕТА ФОРМА 4-ФСС С ЭЦП

Пособия за счет средств обязательного социального страхования

Может  ли второй родитель  брать больничный лист по уходу за ребенком, если мама ребенка находится в отпуске до 1,5 лет за этим же ребенком?

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности, в том числе при необходимости осуществления ухода за больным ребенком.

Согласно ч. 5 ст.13 Закона № 255-ФЗ основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок).

Основанием для назначения и выплаты как ежемесячного пособия по уходу за ребенком, так и пособия по временной нетрудоспособности с уходом за больным ребенком, является фактическое осуществление ухода за ребенком.  В связи с этим пособие по временной нетрудоспособности для осуществления ухода за больным ребенком не может быть назначено, если фактический уход за ребенком осуществляет другое застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за этим ребенком. Если же фактический уход за больным ребенком в период его болезни осуществляет застрахованное лицо, обратившееся за назначением пособия по временной нетрудоспособности, другое застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, обязано прервать данный отпуск на этот период, так как основания для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в данном случае будут утрачены.

В каком случае застрахованному лицу выдается два листка нетрудоспособности?

Порядок и условия назначения, исчисления и выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом  от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай  временной нетрудоспособности  и в связи с материнством»  (далее – Закон № 255-ФЗ).

Согласно ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

В соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

На основании ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ если застрахованное лицо   на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей, то пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается ему либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы  у страхователя, назначающего пособие, либо по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица.  В этом случае согласно  ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ работодателем, назначающим и выплачивающим пособия, при его исчислении учитывается средний заработок за время работы в расчетном периоде у другого страхователя. Для этого представляется справка о сумме заработка с места работы у другого страхователя, которая оформляется по форме и порядке, установленном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 № 182н (далее – справка № 182н).                                                        

Как рассчитать листок нетрудоспособности при работе на неполный рабочий день?

Порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности лиц, работающих по трудовым договорам, установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон  № 255-ФЗ).

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у другого страхователя (других страхователей).

В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.

Согласно  ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ), установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Из приведенной выше нормы следует, что средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени только в случаях, указанных в части 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ, а именно когда застрахованное лицо за расчетный период не имело заработка либо если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ и, следовательно, когда средний заработок принимается равным МРОТ.

В случае если пособие исчисляется из фактического заработка застрахованного лица за расчетный период, то уменьшать этот заработок в зависимости от продолжительности рабочего времени, установленного на момент наступления страхового случая, является неправомерным.

Какие сроки выплаты пособия по беременности и родам?

Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Конкретные сроки выплаты заработной платы определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Адрес:
163072 , г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 119

счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Приемная: телефон/факс (8182) 27-57-32

Отдел по делопроизводству и организации работы с обращениями граждан: (8182) 27-60-42

Единый номер "горячей" линии по предоставлению государственных услуг: (8182) 45-41-98

Адрес электронной почтыinfo@ro29.fss.ru

Понедельник-четверг: 08:30-16:45

обед: 13:00-14:00
Пятница: 08:30-16:30

обед: 13:00-14:00
Выходные: Суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации